Mondongo vacuno fresco

Este subproducto es un órgano del aparato digestivo del vacuno, denominado estómago. Su coloración es clara, con leve tonalidad amarillenta debido a los procesos de lavado y blanqueado. Es de forma redondeada cuando se halla entero y puede presentarse con o sin bonete.
Las medidas aproximadas son 45 cm de ancho por 23 cm de largo. El peso promedio se encuentra entre 3.5 y 4 kg cada pieza.
La información nutricional del mondongo vacuno fresco, expresada por 100 g, es la siguiente:

Proteínas (N x 6,25) (g) 19.1
Materia grasas (g) 2
Calcio - Ca (mg) 127
Fósforo - P (mg) 86
Hierro - Fe (mg) 1.6
Sodio - Na (mg) 72
Potasio - K (mg) 9
Valor energético (kcal) 100

 


El mondongo vacuno fresco se comercializa a granel en bines acondicionados con hielo con o sin bonete. Se conserva a temperaturas de refrigeración inferiores a 7ºC hasta 5 días dependiendo de las condiciones de almacenamiento y manejo.

CÓDIGO INTERNO: 013



 
hgghg
Ruta 41 Km. 64.400 TEL. (02325) 440380-443620 Casilla de Correo Postal Nº 44 C.P. 6720 San Andrés de Giles - Bs. As.
© Dario Dinardi 2005. Todos los derechos Reservados.